sábado, 1 de febrero de 2014

ARROZ CHAULAFAN


El chaulafán tuvo sus orígenes entre los primeros orientales que llegaron a la capital de Ecuador con el fin de prosperar y lograr una mejor vida.
Al llegar a la ciudad, los inmigrantes asiáticos supieron aprovechar las sobras de las fritadas y diversos otros platos locales añadiéndoles arroz. Haciendo prueba de creatividad, decidieron volver más «ecuatoriano» el nombre que utilizaban en su país de origen para denominar las sobras de de otros platos, e introdujeron en el menú otras recetas gastronómicas de Asia para, de esta forma, inaugurar en el país el concepto de los restaurantes asiáticos.

INGREDIENTES (4 PORCIONES)

  • 1 libra de arroz;
  • 5 cucharadas de salsa china;
  • 1 cubo de caldo carne;
  • 1 taza de carne de pollo cocido;
  • 2 cebollas paiteñas picadas;
  • 2 Zanahoria
  • ½ libra de gambas;
  • ½ libra de carne de cerdo;
  • 4 onzas de jamón;
  • 1/2 kilo de guisantes (arveja)
  • 2 pimientos picados, y
  • sal, pimienta al gusto 



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